导航菜单

分类:写景美文

话说独尊山

话说独尊山

  罗田独尊山高1083米,四周与九资河、河铺、胜利接壤,与薄刀峰风景区相连。站在独尊山顶,眺望群山,众皆俯伏,有“惟我独尊”之感。

古道絮语

古道絮语

  春暖花开时节,与友人同游黄梅东山古道。一天门前遥望五祖寺,有明亮的黄墙和褐色的飞檐,隐在山腰的浓荫间。大别山脉里,一座再普通不过的东山,却因了禅宗五祖弘忍大师在此开山弘法而名满天下。

锦里行

锦里行

  “锦里”原为是秦汉三国时期成都以织锦、售锦为主的一条古街,历代文献词赋多有记载。蜀锦在三国蜀汉时期也占有极重要的经济地位,诸葛亮说“决敌之资,惟仰锦耳。&rdq...

烟花三月下扬州

烟花三月下扬州

  “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”;“春风十里扬州路,卷上朱帘总不如”……仅仅是这些诗词,我就被扬州这个城市深深吸引了。

时代的英雄,不朽的伟业

时代的英雄,不朽的伟业

  在历史的长河当中,总有一些激越的浪花,在滚滚洪流中,成为一道靓丽的风景线,它们不为时光所泯灭,相反,它们会成为历史的丰碑,并熠熠生辉。

黄山脚下的牌坊群

黄山脚下的牌坊群

  今年的“五一”小长假,我一改过去长假期间待在家里,看着电视屏幕高速路途小汽车拥塞,和旅游景区后人胸紧贴前人背的画面发笑的态度,携夫人和亲家四人,尝试了一次长途“自驾游”的乐趣——由温州到黄山。当然...

斑斓的趵突泉

斑斓的趵突泉

  趵突泉名列济南众泉之冠,是济南三大名胜之一,位于济南市历下区趵突泉公园内,趵突泉公园始建于1956年,其名胜古迹,文化内涵极为丰富,是具有南北方园林艺术特点的最有代表性的山水园林。

天心洞祈福

天心洞祈福

  这是一个春天的故事,我们走在初芽渐露的景区小道,一路盘山而上!  天心洞不是一个山洞,而是一个自然成熟于山岩之上的深潭,潭面上状如桃花,水色深绿。但在这个少雨的春天,我们只能遗憾地看到,那没有流泉...

斑斓的扎西科草原

斑斓的扎西科草原

  在玉树藏族自治州结古镇的扎西科草原上每年7月底或8月初举办青、滇、藏、川毗邻地区文化旅游节暨玉树“三江源”赛马节。这时,扎西科草原山青水秀,百花盛开,芳草迷目,风光无限。结...

两株银杏住禅院

两株银杏住禅院

  福荫紫竹院(紫竹禅院)正殿前有两棵历经数百年的银杏树。枝繁叶茂,姿态古朴,春夏翠绿,深秋金黄,已有数百年历史,是福荫紫竹院古建筑群的一大亮点。

光圈

光圈

  黎明睁开了深邃的双眼,黑暗被无形的大掌降伏在脚下。转瞬,晴空发出了丝丝的倦意,这无声的讯号,唤醒了天边沉睡的精灵。霎时,太阳展开了笑颜,看层层叠叠的幻影轻泛在澄净的湖面上,和风闪动的粼粼柔波,转化...

中牟—-官渡之战原址

中牟—-官渡之战原址

  漭漭黄河,淘尽了多少春秋;滚滚流沙,淹没了多少繁星;瑟瑟蒿蓬,埋没了多少古今英灵!我立在黄河之滨,望滔滔万里黄河东去,多少感慨幽思袭胸。

到武穴去看花

到武穴去看花

  每年油菜花开的季节,到武穴去看花,似乎成了一种时尚。随着花期临近,越来越多有关花事的报道,携着具有武穴符号的特色经济、文化、旅游等方面的讯息铺天盖地而来。一时之间,无人不看花,无人不道看花回,到处...

登紫金山地理台

登紫金山地理台

  天文台,这个小时候令我感觉神秘而又向往的地方,今天终于能有幸亲临此地了。特别是紫金山天文台——这个全国最著名的天文台,一提起它的名字,相信每个对天文有所爱好的青少年朋友都会肃然起敬,心驰神往。

松兰山看海

松兰山看海

  对于大海,我似乎总有一种挥之不去的情结。它的辽阔、壮观、美丽,让我每一次走近它时,心中充满了激情、诗意和梦想。年休假的日子里,背起简单的行囊,乘坐开往海边的火车,体验了一次说走就走的旅行。

回首又见平江路

回首又见平江路

  偶而划来的小篷船,搅动了沉静的河水。荡漾的水波便泛起轻快的涟漪,流淌出轻灵的音符。一对古井,静静地躺在路边。一架古代木板车,斜倚在树旁。便为平江路平添了几分幽古的韵致。

春光里,与天鹅相约共舞

春光里,与天鹅相约共舞

大海的浩瀚博大与深邃豪迈原本就令我心旷神怡,更何况那些翱翔于海天之上的鸥鸟,游弋于湛蓝海面上的天鹅呢?  天鹅的故乡烟墩角,位于荣成市,是一个依山傍海,风景宜人的小渔村,村东崮山遮挡住了黄海,形成了一...

我的怀念在南方

我的怀念在南方

  一  我要去北方。  他们说,两千年前,你就是从这里,从香溪河畔,走向了北方。顺香溪、入长江、逆汉水、过秦岭,历时三月之久,于公元前36年到达京城长安。这一走,一个乡野女子,就此走进了中国的历史史...