导航菜单
首页 >  励志美文 > » 正文

嫁给回想,活出将来

这个夏天终究是逃不过雨水的洗礼,一贯地炎热,让人不知觉地烦躁。

  写在开篇的话。

  迄今为止不知写过多少有关于时光或是回忆的文章,我是个比较怀旧的人,对待过去的事物和人我也只能用这种苍白无力地字句把他们再一一翻篇过去,就当自己落实心里的某种想念!

  这个世界远比自己想象的宽广,却找不到合适自己的路,我们发现人与人之间认识的方式越多样化,可能走进心里的却越少,我们发现自己已到了儿时羡慕的年纪,却没变成儿时羡慕那种人,反而成为那种自己都讨厌的样子。

  一路向前走,有过迷茫,有过挫败,碰壁,跌倒,不堪,然后爬起来继续向前走,很多时候,那些突如其来的孤独感深深地笼罩着我的世界,和朋友的联系越来越少,我觉得自己是孤身一人,找不到任何突破口来拯救自己。

  这个时候我开始尝试写字,开始学会去阅读一些积极的书籍,在这些阅读和写字的时刻,我慢慢意识到,世上所有的相遇都有它的意义,正是因为一路失去了太多,才会更加珍惜现在所得,我不再患得患失,不再无理取闹,有些人遇见了总有告别的时候,这或许就是你们相遇的意义,就是因为有这个人的出现,才有了现在的你。

  了解我的人都知道,我无比依赖音乐,只要有空闲时间就会戴上耳机,我之所以这么热爱音乐,是因为我能听到自己,我可以清晰感觉到自己不是孤单的。

  世界太吵,更需要听听自己,很多时候我们面对生活的挫败,生活的压力,开始怀疑自己,开始用别人的标准来衡量自己,我想说的是,你是你,不要把自己过成别人的模样,听听自己的声音,你需要的是突破和坚持。

  不管昨夜你是怎样地泣不成声,早晨醒来城市依旧车水马龙。别人永远不知道你有多好,别抱怨,别难过,别着急,未来等着你,不要因为目前的一点点不顺心,就顺带把未来的你输掉。

  至于未来会怎样,要用力走下去才知道,不要嘴上说说的人生,只有行动,才能解除所有的不安。

  对于曾经爱过的人最好的对待,不是故作遗忘,而是把当时自己学会的品质和自己喜欢的东西保留下来,更好的面对生活,否则那些相遇失去意义。其实有句话说得很好,有时候,等一点都不可怕,老天让你等,是为了让你做更正确的选择,遇到更合适的。

  曾经在心里住过的故事,今天就把它告别吧,有一天你会对那些在你心里住过又离开你的人提不起一丝恨意。

  谨以此文,送给那些在为生活颠沛流离的你们,你们不是一个人在苦逼,那些无助难过终将会开出最灿烂的花,我把文字嫁给回忆,和你们一起活出未来更好的自己!

  作者:寞涵雪

上一篇


下一篇