导航菜单
首页 >  经典美文 > » 正文

一曲红尘,几许尘烟

  红尘四合,烟云相连。谁把化蝶写成碑?谁在千年等一回?

一曲红尘,几许尘烟

  红尘总有着太多太多的梦,是谁又在梦里和你永相随?红尘里总有着太多太多的泪,是谁又会为你轻轻地拭去?

  人生这杯酒,怎么喝都是醉。过往的云烟,坦然去面对。 黄昏独凭栏,看那花开花落,是一种坦然。历尽沧海桑田,看那人来人往,更是一种坦然。

  长河落日,大漠边关的那弯冷月,是否 勾起过你的豪情壮志?江南烟雨,青石小巷的那把油纸伞,是否氤氲着你的儿女情长?

  多少寒霜,多少无奈,多少寻觅,多少心碎。都在红尘里风雨飘摇,都在红尘里悠悠弥漫。读不透,挥不去。

  在红尘深处,你可以做到静守一份静美吗?不为虚华宠辱所羁绊。在红尘深处,你可以做到书写一份从容吗?不被世俗尘埃而困扰。随风而去的是漫漫尘土,随风而留的是淡淡心境。许多时候,在喧嚣纷扰的红尘世界,我们负累的心灵渴望宁静,我们沉重的灵魂期待纯粹。生活中那些猝不及防的伤害和疼痛,总是在心底经久不息地涌动和潮湿。等你去慢慢体会,等你去苦苦咀嚼。

  冷冷的眼泪随风吹,飘飘的落花如流水。曾经的一抹嫣然,烟花般的绚丽。曾经的那缕素月清辉,在低眉处,无言已冷,化作云烟。江南雨,多情泪,一槌暮鼓苍老了前世今生,一泓秋水望断了隔世空颜。雨落霓裳,至爱成殇,有多少人的孤独身影在凄美的爱情故事里来回又来回。

  风卷芭蕉,落尽梨花。听那浔阳江上的琵琶曲,低眉信手续续弹。淡了胭脂,浓了思愁。是谁?一袭白衣,三千柔丝,陪你一世写缠绵?在阡陌红尘里为你默默守候?人生苦短,往事如烟。那些风花雪月的浪漫,那些最美的相遇和邂逅,都可以化为沉寂的涛声,苍凉如歌。

  一曲红尘,何必问是与非?几许云烟,何必问去与留?安守岁月,清浅时光。多少风景依然你最美!

  你在或者不在,我都在这里,不离不弃。

  你来或者不来,我还在这里,不悲不喜。

上一篇


下一篇