导航菜单
首页 >  伤感美文 > » 正文

人生感悟:想要活得舒服,记住这些话

核心提示:人生感悟,一天又要过去了,此刻的你是否还有烦恼呢?有几句话想送给你,要想活得舒服,就记住这几句话吧。1、常与同好争高下,不与傻瓜论短长。与层次较高的同好相处,

人生感悟:想要活得舒服,记住这些话

人生感悟,一天又要过去了,此刻的你是否还有烦恼呢?有几句话想送给你,要想活得舒服,就记住这几句话吧。

1、常与同好争高下,不与傻瓜论短长。

与层次较高的同好相处,就算有意见不合的地方,彼此讨论一来二去也能收获满满。而费尽口舌与那些固执且迂腐的人去争论,不仅没有收获,还会让自己的心情变得很差。所以完全不必与那些不值得的人较劲,有用的话要说给懂的人听。

2、永远不要在生气时和深夜做决定。

生气时的决定,往往充满了意气用事与冲动,等到气消了再看待事情,观点可能截然相反。而深夜,最容易让人感到孤独从而思绪万千,因此深夜里的决定,大多过于感性和执拗,容易不够客观。一旦做了错误的决定,除了后悔之外还要花费更多的精力去弥补,得不偿失。

3、在你没有鞋子的时候,别忘了还有人没有脚。

人生很多烦恼,都是因为盲目比较而徒然生出的。这世上总有人比你优秀,也总有人不如你,每个人都有自己的位置,要想提高应该和过去的自己比较,而不是别人。学会知足,别忘了在你抱怨没有鞋子的同时,还有人没有脚。

4、如果失去了,那就假装它们从未发生过。

不是你的你终将失去,是你的总会留在你身边。而那些失去的,总会以另一种方式归来。当你失去了一样宝贵的东西,挽留无果,不如就假设它从未来过。一本旧书,一段时光,一个爱过的人……既然离开的追不回,那就大大方方地遗忘吧。

上一篇


下一篇