导航菜单
首页 >  经典美文 > » 正文

红尘与天涯

红尘与天涯

   我走在红尘中,我的心向天涯。

   人在世间行走,有时是清醒着。还能分辨出东南西北,有时是迷惑。没有明确的目标。只有任岁月匆匆过。只是走着,看着,探索者,思考着。

   人们习惯把世间称为红尘之中,向远方前行,又常说走天涯。

   我走在路上,思索着这样的话,什么是红尘?红尘究竟是什么,天涯在何方,天涯有没有固定的住所。

  也许若干年之前,天地之间没有生命过往,那时天是无色的,地是无尘的,明朗的天空下,什么都是透明的,云很淡。风很轻。一切是洁净无瑕。那时尘埃是也没有颜色。 (经典哲理名言 )

   继而人类生于天地间,动植物也逐渐更多,天空终于不在清净,生命打扰了宁静的模式。万物生存。总有尘埃,万事纷杂,尘埃逐渐增色。 走在人世间,也就是生活在有尘的世界,经过了生活的沟沟坎坎,总会有不如意事情困扰,有人也总会把红尘看破。被红尘所系。抬头看不得天地的辽阔。

  人们站在原地,总是把最遥远的地方称为天涯,其实天涯到底有多远?谁也没有真正踏足过,人不同,天涯也就不同。也许天涯只是心中对远方的向往。天涯其实是永远到达不了的山河。

   看破红尘,只是人的一种心情,走遍天涯,只是人的一种最理想的向往,红尘即使看破,我们也要学会积极面对生活。不能走到天涯,我们也要继续生活。要知道太阳的光辉,无论何时都在为你照耀着……

上一篇


下一篇