导航菜单
首页 >  经典美文 > » 正文

真正聪明的女人,在这3个时刻都不太懂事!

真正聪明的女人,在这3个时刻都不太懂事!

  「 点击下方的音频,阿源伴你入眠 」

  文 | 白小姐

  我们身边,总会有这两种女人。一种是懂事的女人,一种是不太懂事的女人。

  懂事的女人,尽自己最大的努力,去周全所有人。有人说,这样的的女人,因为懂事显得更善解人意,也会更招人喜欢,更惹人疼爱。

  不懂事的女人,她会照顾他人,也会想着自己。也有人说,这样的女人,因为不那么懂事反而让人患得患失,更加珍惜。

  太懂事的女人,会为家人为家庭操碎心。懂得感恩的男人,会记着你的好。但更多时候,人一旦习惯了你的好,就会把它当作理所当然。忽略付出,才是生活常态。

  一个太懂事的女人,会活得很累。渐渐你会发现,人生过得就像陀螺,每一天都在不停地转,每一天都那么乏味和无趣。

  真正聪明的女人,生活会过得更像拉皮筋。有松的时刻,也有紧的时刻。不需要在所有的瞬间,都要求自己懂事。

  有时候,女人也要学会不太懂事,尤其在这5个瞬间。

  下厨房时,会“不太懂事”

  厨房不是女人的专属,就像家务也不是女人的专属一样。

  娶妻可不是娶保姆,需要你洗衣做饭一手包办。

  懂事的女人,会觉得身为女人,为家人做一顿又一顿可口的饭菜,这没什么。对于喜欢下厨、喜欢研究菜品的女人来说,的确这是一种乐趣,也是一种满足。

  但往往有时候,很多人并不那么喜欢下厨,甚至很多在父母家根本没怎么进过厨房。

  不懂事的女人,更知道让男人参与。厨房不仅仅是一个烹调美味的地方,也是一个增进感情的地方。

  当男人和你一起分工择菜,他烧他的拿手菜,你做你的拿手菜,合作完成一顿晚餐。

  实在不会做菜,就一个负责烧菜做饭,一个负责善后洗碗。

  做家务也是一样,不要太惯着男人。谁也不是一生下来就会做家务的,家务也不是女人天生的职责。

  只有当男人自己也参与进来,才更能体会到,下厨房和做家务,也是挺累人的。

  带孩子时,会“不太懂事”

  孩子,无论是抱在手里的婴儿时期,还是已经长大一些的大孩子,都不应该只粘妈妈。

  爱粘妈妈的孩子,都有一个太懂事的妈妈。

  懂事的女人,从生下孩子开始,喂奶起夜抱孩子,无论什么时候,都自己亲力亲为。自己身上掉下来的肉,放不下心别人照顾,情有可原。但时间一长,孩子只认妈妈,其他人想帮也帮不上忙。那些想当甩手掌柜的爸爸,也更心安理得。

  不太懂事的女人,在这种时刻,更“狠得下心”。不是不管孩子,而是也给男人参与的机会。愿意带孩子的爸爸,有时候可能比妈妈还更细心。他们也能把孩子照顾得很好。

  本身就懒得带孩子的男人,更需要女人的“不太懂事”。不太懂事,才敢发脾气,而不是默默自己扛。

  照顾一个孩子,不是件那么容易的事情。孩子的成长,也需要爸爸的教育和呵护。男人和女人,在教孩子的层面是有区别的。

  在这个时刻,女人要学会不太懂事。

  去逛街时,会“不太懂事”

  太懂事的女人,不太喜欢去逛街,很不舍得花钱。

  很为男人着想,很为家庭着想。吃喝用度,男人的和孩子的,都习惯买最好的。而给自己的,挑来挑去,最后挑的都是最普通的。

  懂事的女人,难得出门和朋友去逛街,男人会说:“喜欢的就买,别舍不得。”女人嘴上说着好,等到回家却一件战利品都没,纯陪朋友逛街去了。

  尤其是在家照顾老人孩子的女人,觉得男人挣钱不容易,自己能省就省一点,化妆品护肤品,也不敢买太贵的。

  不太懂事的女人,在这种时刻会适时地不懂事一点。也会给自己买些有品质的东西,会爱美打扮。男人不会喜欢自己的女人太节俭,男人也喜欢自己的女人漂漂亮亮大大方方的。

  一次不要,二次不要,多次不要。男人就会觉得无趣,也就不会太在意你的感受了。偶尔的不懂事,反而让男人觉得有成就感。钱不花在你的身上,就会给别人花了!

  聪明的女人,是懂事的,明理的。但聪明的女人,也该有“不懂事”的时刻。

  太懂事的女人,活得太累。女人,要学会聪明一点,学会不太懂事。

  ✎作者:白小姐,职场女性,写有温度,有力量的文字,与你分享有意思有意义的生活,伴你成长,陪你坚强。新书《活成自己想要的样子》正在当当网独家预售中。微信公众号:白兰花M()。❖ 你 的 每 一 个 转 发 都 是 我 的 欢 喜 ❖

上一篇


下一篇