导航菜单
首页 >  伤感美文 > » 正文

我在电视上看见你

我在电视上看见你

  晴朗的天,阳光静好。这样的早晨风轻云淡,舒爽!一到学校门口那几个执勤的孩立刻用此起彼伏的“老师好!”招呼我。我呢也习惯性地回礼——你好!你好!

  今天到校算早,看见雪松下我们班的两个孩子在收作业。好几次了,他们总是喜欢这样。松树下等待小组同学的到来,然后赶紧在半路“劫”了作业本。孩子就是孩子,可能感觉这样那个最快的速度收起本子,不知道最初是谁开始,但是几乎天天有人模仿。

  笪雨轩来了,背着书包一见到我就嘻嘻地笑起来说:“老师,我昨晚看见你在电视上啦!还有倪明,许佳蓉!还有很多学校的老师。”他一口气说了不少。就这样我牵着他走向班级,楼下遇到刘志健,他也加入我们的行列。

  到了教室了,我就开始我们大家昨晚有没有看见咱们学校新闻。不少孩子举手了。大概十几个。于是我请他们谈谈感受,有的说很羡慕他们上了电视。有的说以学校为自豪;还有的说这说明他们表现很好……

  孩子们很热情。却也很想知道重播的时间。昨晚临时利用校讯通平台发的短信。孩子们有的居然看见了,真好。我说,以后大家会有自己的新闻登上电视台的,只要我们一直努力。

  窗外,是明朗的感觉,早晨就这样开始了。

上一篇


下一篇